Банк ВТБ (ПАО) и АО «АЛЬФА-БАНК» вошли в число банков-партнеров Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области».

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
30 Января 2018

Банк ВТБ (ПАО), основанный в 1990 году, является одним из крупнейших участников российского рынка банковских услуг.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, тем самым, содействуя развитию международного сотрудничества и продвижению российских предприятий на мировые рынки. В странах СНГ Группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане.

Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, Группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал плюс в Сингапуре и Дубае.

Основным акционером Банка является Российская Федерация, которой в лице Росимущества и Министерства финансов принадлежит 60,93 % голосующих акций, или 45,01 % (с учетом ГК «Агентство по страхованию вкладов» — 92,23 %) от уставного капитала Банка.

Деятельность Банка ВТБ (ПАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1 000 от 08 июля 2015 г.

Уставный капитал составляет более 651 млрд. рублей.

Присоединение 1 января 2018 года ВТБ 24 (ПАО) к Банку ВТБ (ПАО) внесло существенный вклад в повышение эффективности деятельности Группы ВТБ, позволило повысить эффективность управления Группой и взаимодействия бизнес - линий, создать единую команду из лучших представителей банков.

АО «АЛЬФА-БАНК», основанный в 1991 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование.

Головной офис АО «АЛЬФА-БАНК» располагается в Москве.

Прямыми акционерами АО «АЛЬФА-БАНК» являются российская компания                   АО «АБ Холдинг», которая владеет более 99 % акций банка, и кипрская компания «ALFA CAPITAL HOLDINGS (CYPRUS) LIMITED», в распоряжении которой менее 1 % акций банка.

Банковская группа «АЛЬФА-БАНК» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов. Кроме этого, по данным Центрального Банка РФ, АО «АЛЬФА-БАНК» входит в список топ-10 системно значимых кредитных организаций.

Ведущие международные рейтинговые агентства присваивают Банковской группе «АЛЬФА-БАНК» одни из самых высоких рейтингов среди российских банков, которые находятся либо на одном уровне (Moody’s), либо всего на одну ступень ниже (Standard&Poor’s, FitchRatings), чем рейтинги крупнейших государственных банков, опирающимся на поддержку государства.

Деятельность АО «АЛЬФА-БАНК» осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

Уставный капитал составляет более 59,5 млрд. рублей.

АО «АЛЬФА-БАНК» занимает лидирующие позиции в банковском секторе России.

Источник:  www.nprgf.com