C начала года НП «Региональный гарантийный фонд» выдал поручительств на 73 млн. рублей

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
28 Сентября 2015

С начала года НП «Региональный гарантийный фонд» выдал поручительств по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области на общую сумму 72 млн. 870 тыс. рублей, при этом объем полученных МСП кредитов в Банках составил 174 млн. 548 тыс. рублей.

С начала года НП «Региональный гарантийный фонд» выдал поручительств по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области на общую сумму 72 млн. 870 тыс. рублей, при этом объем полученных МСП кредитов в Банках составил  174 млн. 548 тыс. рублей.
НП «Региональный гарантийный фонд» – это один из эффективных инструментов государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства Волгоградской области. За счет обеспечения поручительством по кредитам НП «Региональный гарантийный фонд» способствует привлечению дополнительного заемного капитала в сферу малого и среднего бизнеса. Благодаря сотрудничеству с Гарантийным фондом: расширяется бизнес, создаются новые рабочие места, увеличиваются налоговые платежи в бюджеты всех уровней.
НП «Региональный гарантийный фонд» имеет независимый рейтинг, присвоенный Рейтинговым Агентством "Эксперт РА" в 2015 году - высокий уровень надежности гарантийного покрытия «А».
Большинство предприятий, для реализации своих стратегических планов и дальнейшего развития периодически нуждается в получении кредитных средств. НП «Региональный гарантийный фонд» является поручителем по кредитам, выдающимся в коммерческих банках для инвестиционных целей и пополнения оборотных средств. Гарантийного фонда выгодно отличает то, что заявки на поручительство рассматриваются оперативно (в течение 3 дней), что экономит временные ресурсы. Причём для подачи заявки не требуется дополнительных документов к тому пакету, который предъявлялся в Банк.
Воспользоваться поддержкой Фонда может любой представитель малого или среднего бизнеса, который зарегистрирован и осуществляет свою деятельность на территории Волгоградской области, своевременно уплачивает налоги и сборы, и не находится в стадии банкротства.    Потенциальному заемщику необходимо обратиться в Банк, оформить заявку на получение кредитных средств, при этом уведомив кредитную организацию о намерении воспользоваться поддержкой Гарантийного фонда.
Поручительство предоставляется предпринимателям на срок до 10 лет, максимальный размер поручительства на одного субъекта малого и среднего предпринимательства составляет 20 млн. рублей.
За период своей работы Гарантийный фонд добился главного - повысил доступность субъектов малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам, обеспечив тем самым планомерное развитие предпринимательства в Волгоградской области. Ведь не секрет, что одним из серьёзных препятствий на пути малого бизнеса является отсутствие у предпринимателя ликвидного залогового имущества, что затрудняет или зачастую делает невозможным привлечение банковских кредитов.

Источник:  не указан