Координационный совет при Губернаторе Волгоградской области

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
8 Декабря 2015

7 декабря состоялось заседание Координационного совета при Губернаторе Волгоградской области

Реализация мер господдержки малого и среднего, в том числе молодежного предпринимательства стала главной темой заседания координационного совета при губернаторе Волгоградской области. Серьезное внимание вопросам развития малого бизнеса было уделено Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Разработать дополнительные меры по улучшению делового климата — такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров.

В настоящее время в Волгоградской области наблюдается рост числа зарегистрированных малых и средних предпринимателей. С начала текущего года их стало больше почти на тысячу. В регионе используются различные инструменты для развития данной сферы. Один из самых эффективных – обеспечение участия волгоградских предпринимателей в федеральных конкурсах.

В 2015 году на конкурсный отбор субъектов Российской Федерации от Волгоградской области было представлено семь заявок – Министерством экономического развития Российской Федерации  было отмечено их высокое качество. Положительное решение по итогам заседания комиссии принято по всем проектам. В результате победители получили субсидии на развитие бизнеса в общей сложности на 297,5 миллионов рублей.

На заседании отмечены результаты деятельности НП "Региональный гарантийный фонд", так в 2015 году СМП оказана поддержка на 35 % больше по сравнению с прошлым годом.

В рамках программы «Ты – предприниматель» в области работает пять площадок для развития молодежного предпринимательства. Четыре из них — на базе волгоградских вузов, одна — в творческом пространстве «Икра».

С начала 2016 года в области начнут действовать «налоговые каникулы» для вновь создаваемых индивидуальных предприятий.

Участники совещания также обсудили опыт региона по предоставлению Центрами занятости населения госуслуги по содействию самозанятости безработных граждан, а также одобрили проект перечня мероприятий по содействию развития конкуренции и конкурентной среды в регионе.

Как отметили участники совещания, работа по созданию условий для сохранения и развития малого и среднего бизнеса, по сокращению административной нагрузки, расширению возможностей для участия предпринимателей в государственных и муниципальных конкурсах становится особенно важной и ее необходимо усилить.

Источник:  не указан