Минэкономразвития России совместно с бизнесом разработало проект стратегии по развитию МСП

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
30 Сентября 2015

Минэкономразвития России совместно с бизнесом разработало проект стратегии по развитию МСП

22 сентября 2015 года в Минэкономразвития России состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации под председательством статс-секретаря - заместителя Министра РФ Олега Фомичева.

В заседании приняли участие постоянные члены рабочей группы  - представители предпринимательского сообщества, институтов развития, федеральных и региональных органов власти.

Поручение о разработке стратегии было дано Правительством РФ во исполнение решений, принятых на Государственном совете Российской Федерации по теме  развития малого и среднего бизнеса, состоявшемся в апреле 2015 года.

Подготовленный рабочей группой документ носит интегрированный характер и содержит предложения по широкому кругу вопросов поддержки малого и среднего бизнеса.

В частности, выделены следующие ключевые направления реализации Стратегии:

Обеспечение формирования и эффективной работы единого института поддержки малого и среднего предпринимательства – АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»;
Стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий, формирование новых рыночных ниш и содействие развитию кооперации;
Обеспечение условий для технологического развития малых и средних предприятий;
Обеспечение доступности финансирования для малых и средних предприятий;
Совершенствование политики в области налогообложения и страховых платежей;
Повышение качества государственного регулирования в сфере малого и среднего предпринимательства;
Обеспечение развития предпринимательской деятельности на отдельных территориях;
Укрепление кадрового и предпринимательского потенциала.
В соответствии с поручением проект стратегии развития малого и среднего предпринимательства должен быть внесен в Правительство РФ до 1 октября 2015 года.

В дальнейшем запланирована разработка детального плана по реализации стратегии, а также по определению источников  финансирования мероприятий.

Источник:  Официальный сайт Минэкономразвития России.