Реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
30 Марта 2016

Тема реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях рассматривалась на выездном заседании комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, которое состоялось 29 марта в Николаевском районе. В дискуссии участвовали председатель профильного парламентского комитета Сергей Булгаков, руководитель аграрного комитета Думы Владимир Струк, депутаты Геннадий Мурылев и Сергей Федюшкин, а также представители администрации региона, контрольных и надзорных органов, муниципалитетов. Инфраструктуру поддержки представил директор НП «Региональный гарантийный фонд» Александр Краснобородов .  На заседание были приглашены и те, кого непосредственно касаются вынесенные на обсуждение вопросы - делегации предпринимателей четырех сельских районов волгоградского Заволжья.

Заседанию комитета предшествовал осмотр ряда предприятий малого и среднего бизнеса г. Николаевска. В частности побывали на мини-фабрике «НикоМебель». Руководитель предприятия Лев Литвинов познакомил гостей со своим производством. «НикоМебель» выпускает широкий ассортимент корпусной мебели для дома и офисов. Качественная недорогая продукция реализуется в Николаевске, в соседних Быковском и Палласовском районах, в том числе, для нужд муниципальных учреждений.

О том, что это за проблемы уже на заседании думского комитета эмоционально рассказывали заволжские предприниматели. Директор «Быковского хлебоприемного предприятия» поднял болезненную для многих тему резкого повышения кадастровой стоимости земли и увеличения налогового бремени. Индивидуальный предприниматель из Старой Полтавки Владимир Павловский заострил внимание на высоких энерготарифах и чрезмерной жёсткости по отношению к малому бизнесу проверяющих органов.

Использовать уже имеющуюся инфраструктуру поддержки предпринимательства собравшихся призвал начальник профильного управления комитета экономики областной администрации Виталий Сахаров. С его слов, сейчас особо востребованы малым и средним бизнесом услуги Гарантийного Фонда, заключающий договоры поручения для займов в банках.

 «Развитие небольших крестьянско-фермерских хозяйств – один из главных инструментов обеспечения продовольственной безопасности страны и социально-экономического подъема нашего села, - подчеркнул в ходе обсуждения председатель аграрного комитета Думы Владимир Струк.

Источник:  РГФ