Сотрудничество АО «Россельхозбанк» с НП «Региональный гарантийный фонд» обеспечивает субъекты малого и среднего предпринимательства Волгоградской области доступными кредитными средствами

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
20 Ноября 2015

Сотрудничество АО «Россельхозбанк» с НП «Региональный гарантийный фонд» обеспечивает субъекты малого и среднего предпринимательства Волгоградской области доступными кредитными средствами

АО «Россельхозбанк» Волгоградский региональный филиал является давним и многолетним партнером НП «Региональный гарантийный фонд» на территории Волгоградской области. АО «Россельхозбанк» взаимодействует с НП «Региональный гарантийный фонд» с 2011 года. За период совместного сотрудничества НП «РГФ» было выдано поручительств на сумму 172 млн. рублей, при этом общая сумма кредитов, полученных предпринимателями Волгоградской области в АО «Россельхозбанк» в рамках трехсторонних договоров поручительства, составила почти 325 млн.рублей. Это свидетельствует о взаимовыгодном сотрудничестве наших организаций в рамках государственной программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках сотрудничества АО «Россельхозбанк» и НП «Региональный гарантийный фонд» предпринимателям Волгоградской области оказана гарантийная поддержка для пополнения оборотных средств, в целях поддержки и развития бизнеса, приобретения производственного оборудования, строительства, проведения сезонно-полевых работ, приобретения поголовья скота и кормов.  Эффективное взаимодействие двух партнеров позволило значительно расширить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам. Эта поддержка имеет большое значение для сельских районов, так как у многих представителей малого агробизнеса нет достаточного залогового обеспечения.

Кредитование предприятий малого бизнеса на селе входит в число приоритетных направлений деятельности Банка и способствует решению вопросов занятости на селе, повышению благосостояния жителей сельских территорий Волгоградской области.

В настоящее время АО «Россельхозбанк» входит в число лидирующих по объему направляемых в НП «Региональный гарантийный фонд» заявок предпринимателей, особенно субъектов МСП, занятых производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, на получение поручительства. Совместная работа по поддержке предпринимателей благоприятно отражается на социально-экономическом развитии Волгоградской области.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

Источник:  НП "РГФ"