В помощь предпринимателям

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
24 Декабря 2015

В Администрации городского округа город Михайловка состоялся информационно-образовательный семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства городского округа город Михайловка.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей при Губернаторе Волгоградской области  и представители Комитета экономики Волгоградской области, НП «Региональный гарантийный фонд», Государственного фонда «Региональный микрофинансовый центр», администрации городского округа город Михайловка.

Открыл семинар Уполномоченный по правам предпринимателей при Губернаторе Волгоградской области Андрей Александрович Ващенко. Он озвучил повестку.

А.В.Калиничева осветила актуальные вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, рассказала об изменениях и перспективах, которые начнут действовать для предпринимателей в 2016 году. Привела примеры успешного предпринимательства при поддержке Комитета экономики Волгоградской области и организаций инфраструктуры поддержки МСП.

О предоставлении поручительств по обязательствам (кредитам) субъектам малого и среднего предпринимательства НП «Региональный гарантийный фонд» проинформировал его директор Александр Краснобородов, а также рассказал как расширить доступ СМСП к заемным финансовым ресурсам.

Поручительство может быть предоставлено по кредитам, привлекаемым в банках-партнерах. При этом субъекты малого и среднего предпринимательства должны соответствовать определенным критериям. Плата за поручительство для субъектов малого и среднего предпринимательства занятым производством и оказанием услуг  составляет  - 1 % годовых от суммы представленного поручительства.

Александр Краснобородов проинформировал присутствующих о результатах работы фонда. На 22.12.2015 года сумма действующих поручительств Гарантийного Фонда, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, составила 392млн.рублей по 95 кредитным договорам на общую сумму 900 млн.рублей. С начала деятельности Гарантийного Фонда объем выданных предпринимателям поручительств составил 1549 млн.рублей.

Тем предпринимателем, которым необходим кредит на развитие своего бизнеса, Александр Краснобородов посоветовал использовать залоговое обеспечение НП «Региональный гарантийный фонд» при подачи заявки в банк.

Александр Краснобородов проинформировал представителей малого бизнеса, что в декабре текущего года дополнительно профинансировано НП «Региональный гарантийный фонд» из федерального и областного бюджета в размере 100 млн.рублей, что позволит расширить возможности поддержки предпринимательства Волгоградской области.

Александр Краснобородов призвал предпринимателей в случае необоснованного отказа Банком в предоставлении кредита под поручительство Гарантийного Фонда  – обращаться в Фонд за помощью. В этих целях создана «Горячая линия» - тел.(902)-362-9513.

Руководитель Государственного фонда «Региональный микрофинансовый центр» Людмила Багандова подробно рассказала об условиях предоставления целевых займов микрофинансовым организациям первого уровня для дальнейшего финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Особенно это актуально для проживающих в населенных пунктах, в которых отсутствуют банковские структуры.

Уполномоченный по правам предпринимателей при Губернаторе Волгоградской области Андрей Александрович Ващенко сообщил о мерах защиты предпринимателей.

Итогом стала свободная дискуссия, в которой предприниматели приняли активное участие.

Источник:  НП "РГФ"