Внимание! Изменения в законодательстве!

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
20 Октября 2015

Уважаемые предприниматели! Информируем Вас об изменении Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  установлено следующее:
С 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводятся так называемые «надзорные каникулы» для субъектов малого и среднего предпринимательства. Он предполагает установление запрета на проведение плановых проверок органами государственного и муниципального контроля,(внеплановых проверок это не касается). Однако не все предприниматели смогут им воспользоваться.
При наличии информации о том, что в отношении указанных лиц ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения, определенного в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено такое постановление либо принято такое решение, прошло менее трех лет, орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок вправе принять решение о включении в ежегодный план проведения плановых проверок проверки в отношении таких лиц. При этом в ежегодном плане проведения плановых проверок приводится информация об указанном постановлении либо решении, дате их вступления в законную силу и дате окончания проведения проверки, по результатам которой вынесено постановление либо принято решение.
То есть «надзорные каникулы» в первую очередь гарантированы добросовестным бизнесменам.

Источник:  не указан