Гарантийный фонд Волгоградской области расширил перечень партнеров по предоставлению поручительств Фонда по банковским гарантиям 21 апреля было подписано Соглашение о сотрудничестве по предоставлению поручительств Фонда по банковским гарантиям с ПАО «Про

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
22 Апреля 2020

Гарантийный фонд Волгоградской области расширил перечень партнеров по предоставлению поручительств Фонда по банковским гарантиям

 

21 апреля было подписано Соглашение о сотрудничестве по предоставлению поручительств Фонда по банковским гарантиям с ПАО «Промсвязьбанк».

В рамках соглашения о сотрудничестве Фонд предоставляет поручительство малым и средний предприятиям Волгоградской области, желающим получить банковские гарантии, но не располагающим достаточным залоговым обеспечением. Поручительство предоставляется в размере до 70% от суммы банковской гарантии на срок до 10 лет. Ставка вознаграждения за предоставление поручительства составляет 0,5% годовых (до стабилизации ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции). 

ПАО «Промсвязьбанк» – универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в десятку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. В конце декабря 2019 года ПАО «Промсвязьбанк» был законодательно присвоен статус опорного банка для оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Услугами банка пользуются 2,5 миллиона физических и свыше 200 тысяч юридических лиц, в том числе более 10 тысяч крупных корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России.

Источник:  www.nprgf.com