Подведены итоги работы НП «Региональный гарантийный фонд» за 9 месяцев 2016г.

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
10 Октября 2016

НП "Региональный Гарантийный Фонд" является одним из действующих механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Волгоградской области. Основная цель – упрощение доступа малому и среднему бизнесу к банковским ресурсам за счет предоставления предпринимателям, не имеющим достаточного залогового обеспечения для получения кредита, поручительств Гарантийного фонда. Максимальный размер поручительства может составить 70 % от суммы кредита.

По результатам 9 месяцев 2016 года предоставлено 45 поручительств по кредитным договорам на общую сумму 132,42 миллиона рублей, что позволило привлечь в сферу малого и среднего бизнеса области 404,32 миллиона рублей кредитных средств.

Кредитные ресурсы под поручительство Гарантийного фонда направлены на поддержку производства (21,5%), развитие сельского хозяйства (23,6%), и других видов деятельности, осуществляемых предпринимателями г. Волгограда, г.Волжского, Городищенского, Камышинского, Суровикинского, Урюпинского, Михайловского, Новоаннинского, Жирновского, Котельниковского, Быковского, Киквидзенского, Новониколаевского, Еланского, Серафимовичского, Фроловского районов Волгоградской области.

Максимальный размер поручительства на развитие бизнеса в Волгоградской области на сегодняшний день составляет 20 миллионов рублей на одного заемщика.

НП «Региональный гарантийный фонд» – это один из эффективных инструментов государственной поддержки развития предпринимательства Волгоградской области. За счет обеспечения поручительством по банковским кредитам НП «Региональный гарантийный фонд» способствует привлечению дополнительного заемного капитала в сферу малого и среднего бизнеса области.


Источник:  не указан