Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
13 Мая 2016

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 № 265-р ежегодно проводится  всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – конкурс).

Основной  задачей конкурса является выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, утверждаемым организационным комитетом по проведению конкурса.

Всего предусмотрено 12 номинаций для организаций производственной и непроизводственной сферы в т.ч.: за создание и развитие рабочих мест, за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, за развитие кадрового потенциала, за формирование здорового образа жизни, за развитие социального партнерства, малая организация высокой социальной эффективности, за участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 29 февраля 2016 года № 76-п, комитет по труду и занятости населения Волгоградской области  определен уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, ответственным за подготовку и проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

План мероприятий по проведению регионального этапа всероссийского конкурса на территории Волгоградской области «Российская организация высокой социальной эффективности» утвержден решением Волгоградской областной трехсторонней комиссии  по регулированию социально трудовых отношений от 19 апреля 2016 года.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является  бесплатным.

Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса на региональном уровне осуществляет комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, на федеральном уровне – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Прием заявок от работодателей  на участие в региональном этапе конкурса осуществляется  до 1 августа 2016 года. Рассмотрение и оценка  заявок от организаций  будет проводится  экспертной рабочей группой, состав которой сформирован и утвержден приказом комитета по труду   и занятости населения Волгоградской области от 17 марта 2016 года № 88.

Победители регионального конкурса награждаются Благодарственными письмами Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Победители федерального этапа конкурса определяются из числа победителей регионального этапа конкурса.

Информация о конкурсе, в том числе образец заявления для участия в конкурсе,  размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: http://www.rosmintrud/.ru/events/473 и на официальном сайте Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области в разделе Главная/Труд и занятость населения/Социальное партнерство/ Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».

Источник:  Облкомтруд