Новости

Ассоциация (некоммерческое партнерство)
"Гарантийный фонд Волгоградской области"
12 мая 2022

В период проведения отбора поступило 9 заявок по 5 (пяти) лотам и документы от 2-х кредитных организации – ПАО «Промсвязьбанк» и Банк ГПБ (АО).

По результатам проведенной оценки соответствия кредитных организаций, участвующих в отборе на размещение временно свободных денежных средств Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в кредитных организациях, требованиям п. 2.2 «Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах в кредитных организациях» (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г., далее - Порядок), признать:
По лоту №1 – ПАО «Промсвязьбанк» и Банк ГПБ (АО) соответствующими требованиям Порядка;
По лоту №2 – ПАО «Промсвязьбанк» и Банк ГПБ (АО) соответствующими требованиям Порядка;
По лоту №3 -  ПАО «Промсвязьбанк» и Банк ГПБ (АО) соответствующими требованиям Порядка.
По лоту №4 -  ПАО «Промсвязьбанк» и Банк ГПБ (АО) соответствующими требованиям Порядка.
По лоту №5 -  Банк ГПБ (АО) соответствующими требованиям Порядка.

С целью обеспечения сохранности и доходности, разместить временно свободные денежные средства Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в Банке ГПБ (АО) на следующих условиях:
•    Лот №1 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 56 300 000,00 (Пятьдесят шесть миллионов триста тысяч) рублей;
•    Лот №2 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 60 000 000,00 (Шестьдесят миллионов) рублей;
•    Лот №3 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 50 626 000,00 (Пятьдесят миллионов шестьсот двадцать шесть тысяч) рублей;
•    Лот №5 - Средства местного бюджета: Сумма депозита 573 000,00 (Пятьсот семьдесят три  тысячи) рублей.
•    Срок размещения депозита:
Лот №1, Лот №2, Лот №3 и  Лот №5 - по 29.06.2022г.;
•    Условия начисления и выплаты процентов:
ежемесячно (в последний рабочий день каждого месяца).

С целью обеспечения сохранности и доходности, разместить временно свободные денежные средства Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в ПАО «Промсвязьбанк» на следующих условиях:
•    Лот №4 - Средства регионального бюджета: Сумма депозита 77 385 555,21 (Семьдесят семь миллионов триста восемьдесят пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) рублей 21 копейка.
•    Срок размещения депозита:
Лот №4 - по 29.06.2022г.;
•    Условия начисления и выплаты процентов:
ежемесячно (в последний рабочий день каждого месяца).

Подробнее

22 апреля 2022

Для обеспечения сохранности и доходности временно свободных денежных средств, необходимо провести отбор кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в кредитных организациях, на следующих условиях:

Лот 1 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 56 300 000,00 (Пятьдесят шесть миллионов триста тысяч) рублей;
Лот 2 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 60 000 000,00 (Шестьдесят миллионов) рублей;
Лот 3 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 50 626 000,00 (Пятьдесят миллионов шестьсот двадцать шесть тысяч) рублей;
Лот 4 - Средства регионального бюджета: Сумма депозита 77 385 555,21 (Семьдесят семь миллионов триста восемьдесят пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) рублей 21 копейка.
Лот 5 - Средства местного бюджета: Сумма депозита 573 000,00 (Пятьсот семьдесят три тысячи) рублей.

Срок размещения депозита:
Лот 1, Лот 2, Лот 3, Лот 4 и Лот 5 - по 29.06.2022г.

Условия начисления и выплаты процентов:
ежемесячно (в последний рабочий день каждого месяца);

Договор банковского депозита должен соответствовать требованиям Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г.).
Соответствие кредитной организации требованиям Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г.).

Срок проведения отбора:
Лот 1, Лот 2, Лот 3, Лот 4 и Лот 5 - с «25» апреля 2022 г. по «11» мая 2022 г.

Итоги отбора кредитных организаций подвести:
Лот 1, Лот 2, Лот 3, Лот 4 и Лот 5 - «12» мая 2022 г.

Подробнее

20 апреля 2022

С целью стимулирования оказания государственной поддержки высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства,  в рамках реализации программы кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП по льготным ставкам, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2022 г. № 469 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» на возмещение недополученных им доходов по кредитам, предоставленным в 2022 - 2024 годах высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (далее – Постановление), Общим собранием Гарантийного фонда 20.04.2022 года принято решение о снижении размера вознаграждения за предоставление поручительства высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующих требованиям пп. б), з) п. 26 Постановления, до 0,5% годовых от суммы поручительства.

Более подробно узнать по условиям программы и подать заявку на получение кредита можно по следующей ссылке:
https://xn--l1agf.xn--p1ai/services/news/detail/lgotnoe-kreditovanie-innovatsionnykh-kompaniy-news/

Подробнее

20 апреля 2022

С целью повышения доступности привлечения банковских гарантий и снижения затрат предпринимателей,  Общим собранием Гарантийного фонда 20.04.2022 года принято решение о снижении размера вознаграждения за предоставление поручительства по договорам предоставления банковских гарантий  до 0,5% годовых от суммы поручительства.

Снижение ставки вознаграждения делает поручительство Фонда доступнее и привлекательнее для предпринимателей, в том числе участников госзаказа, так как банковские гарантии часто требуются предпринимателям для обеспечения участия в тендере, на исполнение контракта, на аванс и в других случаях. Поручительство фонда предоставляется в размере до 70%  (но не более 25 млн. рублей) от суммы банковской гарантии и существенно облегчает задачу получения этого продукта.

С действующим размером вознаграждения можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации «ГФ ВО» в разделе Предпринимателям Волгоградской области _ Условия сотрудничества по следующей ссылке: https://nprgf.com/bussenies/terms/
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: (8442) 35-23-89,                         35-23-90.

Подробнее

18 апреля 2022

Итоги отбора Кредитных организаций в целях заключения Соглашения о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств по договорам о предоставлении банковской гарантии.


По результатам проведения отбора признать ПАО «Банк «ФК Открытие» прошедшим отбор в целях заключения Соглашения о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств по договорам о предоставлении банковской гарантии и установить лимит условных обязательств (поручительств) в следующем размере:
- 20 000 000 (Двадцать миллионов) рублей.

Подробнее

12 апреля 2022

В связи с наличием нераспределенного лимита условных обязательств и необходимостью расширения количества Банков – партнеров по договорам о предоставлении банковской гарантии, необходимо объявить отбор Кредитных организаций, в целях заключения Соглашения о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств по договорам о предоставлении банковской гарантии с 08 час. 30 мин.                «12» апреля 2022 года до 16 час. 30 мин. «15» апреля 2022 года.
Итоги отбора кредитных организаций, в целях заключения Соглашения о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств по договорам о предоставлении банковской гарантии подвести «18» апреля 2022 года.

Подробнее

6 апреля 2022

Итоги отбора кредитных организаций в целях
размещения временно свободных денежных средств Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах (вкладах)  кредитных организаций


В период проведения отбора поступило 9 заявок по 3 (трем) лотам и документы от 3-х кредитных организации – ПАО Банк "ФК Открытие", Банк ГПБ (АО) и ПАО Сбербанк.
Отказать в допуске к участию в отборе кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств гарантийного капитала на депозитах (вкладах) кредитных организаций ПАО Банк "ФК Открытие" – лот №1, лот №2 и лот №3 (Таблица 1, 3), в связи с не полным предоставлением документов, указанных в п. 4.1 Порядка (условия по Типовой форме договора банковского депозита, предлагаемые для заключения с Фондом не соответствует условиям объявленного отбора- п.5.3 типовой формы договора банка).
По результатам проведенной оценки соответствия кредитных организаций, участвующих в отборе на размещение временно свободных денежных средств Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в кредитных организациях, требованиям п. 2.2 «Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах в кредитных организациях» (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г., далее - Порядок), признать:
По лоту №1 – Банк ГПБ (АО) и  ПАО Сбербанк соответствующими требованиям Порядка;
По лоту №2 – Банк ГПБ (АО) и  ПАО Сбербанк соответствующими требованиям Порядка;
По лоту №3 -  Банк ГПБ (АО) и  ПАО Сбербанк соответствующими требованиям Порядка.

С целью обеспечения сохранности и доходности, разместить временно свободные денежные средства Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в Банке ГПБ (АО) на следующих условиях:
•    Лот №1 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 40 000 000,00 (Сорок миллионов) рублей;
•    Лот №2 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 60 000 000,00 (Шестьдесят миллионов) рублей;
•    Лот №3 - Средства местного бюджета: Сумма депозита 513 000,00 (Пятьсот тринадцать тысяч) рублей.
•    Срок размещения депозита:
•    Лот №1, Лот №2 и Лот №3 - по 11.05.2022г.;
•    Условия начисления и выплаты процентов:
ежемесячно (в последний рабочий день каждого месяца).

Подробнее

29 марта 2022

Для обеспечения сохранности и доходности временно свободных денежных средств, необходимо провести отбор кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации «ГФ ВО» на депозитах в кредитных организациях, на следующих условиях:

Лот 1 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 40 000 000,00 (Сорок миллионов) рублей;
Лот 2 - Средства федерального бюджета: Сумма депозита 60 000 000,00 (Шестьдесят миллионов) рублей;
Лот 3 - Средства местного бюджета: Сумма депозита 513 000,00 (Пятьсот тринадцать тысяч) рублей.
Срок размещения депозита:
Лот 1, Лот 2, Лот 3 - по 11.05.2022г.
Условия начисления и выплаты процентов:
ежемесячно (в последний рабочий день каждого месяца);

Договор банковского депозита должен соответствовать требованиям Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г.).
Соответствие кредитной организации требованиям Порядка отбора кредитных организаций в целях размещения временно свободных денежных средств Ассоциации (некоммерческое партнерство) «Гарантийный фонд Волгоградской области» на депозитах и (или) расчетных счетах (в редакции протокола общего собрания Ассоциации «ГФ ВО» № 2022/14 от «28» марта 2022 г.).

Срок проведения отбора:
Лот 1, Лот 2 и Лот 3 - с «29» марта 2022 г. по «05» апреля 2022 г.
Итоги отбора кредитных организаций подвести:
Лот 1, Лот 2 и Лот 3   - «06» апреля 2022 г.

Подробнее

11 марта 2022

Цифровая платформа МСП.РФ расширяет число онлайн-сервисов — пользователям стал доступен заказ более 112 программных продуктов со скидкой 50%. Оставить заявку на российское программное обеспечение (ПО) за половину стоимости может любой представитель малого и среднего бизнеса, а также ИП.
Для оформления заказа достаточно быть зарегистрированным на Цифровой платформе МСП.РФ, а компания должна находиться в Едином реестре малого и среднего предпринимательства. Никакие дополнительные документы не нужны.
Свое программное обеспечение на платформе уже разместили 28 российских разработчиков, оно охватывает самые разные сферы: розничную торговлю, бытовые и гостиничные услуги, туризм, автомобильный и ресторанный бизнес, медицину, транспорт и логистику, строительство, фермерство и другие.
Для удобства пользователей на Цифровой платформе есть подбор нужного продукта по заданным параметрам. В будущем перечень поставщиков и доступных программ будет расширяться. Главное условие размещения на сервисе — ПО должно быть полностью российскими.
«Решение о предоставлении 50-процентной скидки на российское программное обеспечение стало своевременным и востребованным среди предпринимателей. Более того, в нынешних условиях это фактически антикризисная мера. Интеграция этого сервиса в Цифровую платформу делает приобретение программ со скидкой более удобным и доступным. Это поможет малому и среднему бизнесу повысить эффективность работы и снизить свои издержки», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Напомним, Цифровая платформа создана и развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства. Его курирует первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов. В настоящее время на Цифровой платформе, помимо заказа ПО с 50-процентной скидкой, доступно еще 11 федеральных сервисов. Кроме того, порядка полусотни мер поддержки на портал МСП.РФ интегрировали региональные власти.
Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса была запущена в 2021 году Минцифры и РФРИТ. Она позволяет покупать облачное ПО отечественных производителей вдвое дешевле их рыночной цены. За прошлый год по программе поддержки цифровизации МСП предприниматели приобрели около 100 тыс. лицензий со скидкой.

Подробнее